HUSHONLINE_关注此人需谨慎

主DC/我船batjokes/FUCK THE SHIPPER HATERS

【现代AU】【CLEX】论大都会人的自我修养


#超莱中长篇,剧情没想好,但开头已经想好了

#欢脱向,极度ooc,ooc,ooc,重要的事情说三遍

#DCEU版,制片人x剧作家,非RPS的无斗篷AU

#副cp蝠丑,导演x歌手,全程怒刷存在感,请自行避雷

CHAPTER 0

*本章主要是大超被老爷各种强行喂狗粮,文末提及lex

  克拉克向布鲁斯他坦白他是深柜的时候,他们俩正坐在酒吧内最吵的区域,面前摆满了姜汁啤酒,白俄罗斯,柠檬苏打水和空玻璃杯。而后者正以一个僵硬的姿势停了笔,露出迄今为止他所能见到的最丰富的表情,然后毫不留情地将腮帮子里的酒液全部吐到刚写好的剧本上。他友好地拍着布鲁斯的背替他顺气。他觉得布鲁斯快把钢笔给掐断了。

  平静下来后,布鲁斯操着他那一贯冷漠的口吻打圆场。

  “原来我一直处于危险之中。”

  “所以我们还是朋友,”克拉克说,“对吧?我知道你不反感这个。”

  “当然是。”他擦着嘴角的泡沫,爽快地回应。

  他们又谈了一些无关紧要的话题,直到布鲁斯的手机传来几声稀稀拉拉的短信提示音。趁布鲁斯翻看的空当,他兴致勃勃地啜了两口酒润润嗓子,凑近了点,端着杯子熟练地问道。

  “这次是什么型的?”

  “模特,棕色头发,身材跟维塔维姬差不多,腿稍微长上那么点儿。”对方用公式化的语言同样熟练地作答。

  克拉克叹了口气。

  “你也应该消停消停,B,再这样下去……”

  “不好意思,我老了,没有心思柏拉图,也不想腻腻歪歪。”布鲁斯耸耸肩。

  “还有,要打炮的话别找我。我不好这一口。”

  三个月后,宣称自己没心思柏拉图的布鲁斯破天荒地拉了一位十分哥特的年轻人进组当群演。年轻人看上去二十出头,皮肤布满了奇怪的纹身,习惯用一次性染料把头发染成乱七八糟的绿色。他自我介绍说他的主业是歌手,没有任何演艺经验,来这里是因为最近手头紧想挣点外快。年轻人很有悟性——事实上他是个天生的抢戏精。克拉克尝试以一个前辈的身份告诫他别太着急毕竟他年龄还小,年轻人欢快地眨着眼睛,蓝色的瞳孔晶莹剔透。

  “谢谢,”他说,“我今年45了。”

  又过了三个月,在同一个酒吧内,克拉克发现那位45岁的年轻人变成了布鲁斯的手机锁屏。

  “介绍一下,”他咳嗽几声,把剧本收进手提包,“他叫杰克,是我的现任。”

  克拉克直接把嘴里的酒喷了他一脸。

  “你不是不喜欢男的吗?”

  “啊,那一定是我在遇到他之前不知道自己喜欢男的。”布鲁斯依然板着脸,擦干净脖子上的酒液,慢吞吞地解释。

  “友情提醒,现在要打炮更别找我了,”他补充道,“我不想回去跪电子琴。谢谢。”

  接下来的很多事情克拉克发誓绝不再回忆第二遍,绝对不——上帝啊救救他吧他还是个单身汉不该看到那么多。每每遇到类似情况,克拉克总是痛苦地扭过头如此祈祷,祈祷上帝能听见他的呼唤,然后突然想起基督教的原教旨是不支持同性恋的。

这种情况在最近变本加厉。他们一起赶航班,前往下一个片场。克拉克坐在主驾驶位上,努力转移注意力,试图忽略隔壁的情侣。然而这毫无效果。杰克从车窗外递给布鲁斯一个牛皮纸袋,催促他尽快食用。布鲁斯则温柔地凝望着他,亲吻杰克的手背,腕口,小臂上黑色的图案——他的余光瞄到他搭档的领子以极其微妙的角度敞开,露出大片大片的,几乎发紫的红痕。一瞬间,克拉克觉得自己受到的伤害只能用吨为单位计算。

  “您当年泡妞的时候怎么没这样?”

  “可能是因为我现在已经结婚了。”他摊了摊手,右手戒指折射出的光简直要晃瞎人的眼。“一把年纪了,懒得套路。”

  “一把年纪了还腻腻歪歪,你们有完没完噢。”克拉克愤愤地握住方向盘。

  “有本事自己去交一个,”布鲁斯说,从纸袋里掏出块曲奇饼,“顺便,他的手艺挺好的,要尝尝吗?”

  他扭头瞥了一眼。曲奇烤得金黄,表面沾满细碎的砂糖,巧克力酱画的笑脸仿佛某种高明的嘲讽。
 

“草莓奶昔和小份的蔬菜披萨,A套餐,”送外卖的小哥操着一口德州腔,“韦恩先生点的。”

“他在忙,我帮他拿进去。”

外卖员狐疑地看着他。

“确定没错吗?是杰克·韦恩。”

“……”

“我现在很想发推,”克拉克说,“推文的内容叫‘我的搭档天天在我面前和他的法定伴侣秀恩爱我应该怎么办,急,在线等’。”

“最好的方案是秀回去,”吉米建议道,“前提是你要有一个。”

“好吧,我会期待我早日找到一个。”他无精打采地喃喃道。

与此同时,吉米开始浏览google首页推送的新闻。他平移着拇指,突然猛地皱起眉头。

“你遇上麻烦了。”他说。

克拉克接过手机。

【极具天赋的无能者】

署名只是一个简短的缩写。

L.L
【tbc】

评论 ( 13 )
热度 ( 55 )

© HUSHONLINE_关注此人需谨慎 | Powered by LOFTER